Gila! 10 Kumpulan Game PPSSPP RPG Paling Populer!

Gila! 10 Kumpulan Game PPSSPP RPG Paling Populer!

Galaesports.com - Game PPSSPP RPG Terbaik dan Populer yang biasa disebut game Emulator PSP terbaik saat ini memang sangat banyak peminatnya. Dengan memiliki beberapa genre seperti petualangan (adventure), perang, fighting maupun action membuat game ini kian dijuluki sebagai game android terbaik sepanjang masa.

Belakangan ini banyak banget game ppsspp RPG terbaik yang sangat disukai oleh anak-anak maupun orang dewasa. Terkadang game merupakan suatu pilihan yang dimana dapat berguna untuk mengisi waktu luang serta juga dapat menghilangkan rasa galau maupun bosan.

Jadi, cocok banget nih buat teman-teman yang lagi suntuk dan nggak tau mau ngapain apa lagi sekarang ini lagi jamanya musim main game android. Berdiam diri dirumah merupakan tindakan yang baik dengan cara melakukan aktivitas yang bermanfaat atau bisa juga bermain game PPSSPP terbaik 2020.

Maka dari itu galaesports kini akan membagikan daftar game PPSSPP 3d terbaik saat ini yang dapat dimainkan secara offline maupun online di android. Penasarankan? Tanpa banyak basa-basi yuk, kita langsung simak saja ulasanya berikut dibawah ini!.

Kumpulan Game PPSSPP RPG Terbaik dan Terpopuler


1. Dante Inferno

Gila! 10 Kumpulan Game PPSSPP RPG Paling Populer!

Dante inferno merupakan game aksi 2010 versi playstation portable yang sangat keren banget. Yang paling menarik dari game ini ialah grafiknya yang super duper 3d yang terlihat seolah-olah seperti nyata.
Karakter-karakternya juga sangat tajam sekali dengan penjahat seorang iblis yang tampak seram serta efek pertarungan yang memukau.

  • Tanggal rilis awal: 4 Februari 2010
  • Platform: PlayStation Portable, PlayStation 3, Xbox 360
  • Pengembang: Electronic Arts, Visceral Games, Behaviour Interactive
  • Genre: Permainan petualangan-aksi

2. God Eater Burst


Gila! 10 Kumpulan Game PPSSPP RPG Paling Populer!

God eater burst merupakan game rekomendasi ppsspp rpg terbaik saat ini yang dapat kamu coba mainkan. Gameplay dari game emulator psp ini ialah kamu akan melawan monster besar bersama tim kamu dengan menggunakan senjata berupa pedang panjang. Dilengkapi dengan grafik yang terlihat realistis membuat game ini sangat mudah untuk menarik perhatian.

  • Tanggal rilis awal 4 Februari 2010
  • Pengembang: Bandai Namco Entertainment, shift
  • Platform: PlayStation Portable, PlayStation 4, PlayStation Vita, Microsoft Windows

3. The 3rd Birthday


Gila! 10 Kumpulan Game PPSSPP RPG Paling Populer!

The 3rd birthday merupakan game jepang ppsspp rpg action dengan gameplay yang hampir mirip dengan god god eater burts, cuma bedanya dari game psp ini ialah kamu akan melawan monster atau binatang aneh besar dengan menggunakan senjata api. Arena dari game ini juga terlihat sangat bagus serta grafisnya yang lumayan keren.

  • Tanggal awal rilis: 22 Desember 2010
  • Genre: Tembak-menembak orang ketiga, Permainan bermain perang aksi
  • Platform: PlayStation Portable

4. Final Fantasy Type-0


Gila! 10 Kumpulan Game PPSSPP RPG Paling Populer!

Final fantasy type 0 merupakan game ppsspp rpg android online yang bertipe action. Sama halnya dengan game psp diatas memiliki gameplay melawan robot monster yang besar dengan sesama teman menggunakan pedang. Game action rpg ini memiliki grafik yang tidak kalah keren serta dikemas dengan tema jepang.

  • Tanggal rilis awal: 27 Oktober 2011
  • Genre: Permainan bermain peran aksi
  • Platform: PlayStation Portable, PlayStation 4, PlayStation Vita

5. Kingdom Heart Birth By Sleep


Gila! 10 Kumpulan Game PPSSPP RPG Paling Populer!

Kingdom heart birth by sleep merupakan game ppsspp rpg fighting yang sangat seru banget untuk kamu coba. Rekomendasi banget pokoknya buat kamu yang suka game petualangan sekaligus ada fightingnya karena ini game keren abis. Dari mulai grafiknya, cara bertarungnya serta efek yang dihasilkan juga sangat bagus saat dilihat.

  • Tanggal rilis awal: 9 Januari 2010
  • Pengembang: Square Enix
  • Platform: PlayStation Porttable, PlayStation 3, Sony PSP

6. Tomb Raider Anniversary

Gila! 10 Kumpulan Game PPSSPP RPG Paling Populer!

Tomb raider anniversary merupakan game rpg ppsspp 3d terbaik yang diambil dari film tomb raider. Game ini diperankan oleh seorang perempuang yang berpetualangan di dengan membawa senjata berupa pistol. Disana kamu akan bermain melawan binatang-binatang seperti anjing maupun penjahat lainya. Dibekali dengan grafik yang amat-sangat luar biasa kamu layaknya bermain game di PlayStation.


  • Tanggal rilis awal: 1 Juni 2007
  • Genre: Permainan petualangan-aksi
  • Platform: Microsoft Windows, PlayStation 2, PlayStation Portable, Wii, PlayStation 3

7. Assasin's Creed: Bloodlines


Gila! 10 Kumpulan Game PPSSPP RPG Paling Populer!

Assasin creed bloodlines merupakan game yang pernah saya bagikan di artikel sebelum-sebelumnya. Game ppsspp rpg petualangan ini memang terbilang seru. Kalau menurut saya sendiri jika dibandingkan dengan game god of war, game ini terlihat jauh lebih keren apa lagi cara bertarungnya seperti ninja.

  • Tanggal rilis awal: 17 November 2009
  • Mode: Permainan video pemain tunggal
  • Platform: PlayStation Portable
  • Genre: Permainan petualangan-aski, Permainan stealth

8. Monster Hunter 3rd Portable


Gila! 10 Kumpulan Game PPSSPP RPG Paling Populer!

Monster hunter 3rd portable ialah game ppsspp rpg offline yang dapat kamu mainkan di android kesayangan kamu. Didalam gamenya kamu akan melawan sebuah dragon atau naga, kemudian kamu akan membunuhnya dengan menggunakan senjata api yang kamu pegang.

  • Tanggal rilis awal: 1 Desember 2010
  • Genre: Permainan bermain peran aksi
  • Platform: PlayStation Portable, PlayStation 3

9. God of War Chain Olympus


Gila! 10 Kumpulan Game PPSSPP RPG Paling Populer!

God of war chain olympus merupakan game ppsspp rpg yang bergenre petualangan. Siapa sih yang tidak tahu game god of war? Ini game sebenarnya sudah saya bagikan di artikel sebelumnya dan saya mengulasnya kembali karena memang kebetulan tipe permainanya sama. Disini kamu akan bermain melawan binatang-binatang raksasa maupun monster besar yang ada dihadapan kamu.

Game ini memiliki grafik yang luar biasa serta dengan gaya pertarungan yang sangat seru untuk dimainkan, wajar game ini di nobatkan sebagai salah satu game psp terbaik.

  • Tanggal rilis awal: 4 maret 2008
  • Nominasi: Penghargaan GameSpot untuk Game PSP Terbaik
  • Platform: PlayStation Portable, PlayStation 3

10. Grand Thef Auto: Vice City


Gila! 10 Kumpulan Game PPSSPP RPG Paling Populer!

Grand theft auto vice city merupakan game petualangan emulator psp dari rockstar games yang sangat sudah terkenal sekali dari dulu hingga sekarang. Game GTA ini di lengkapi dengan gameplay seorang gangstar atau penjahat jalanan yang akan membuat keonaran di jalan raya.

Untuk misi dari game ini ialah berpetualangan dan mencari sensasi keributan yang brutal. Kamu tidak akan mudah bosan jika memainkan game ini apa lagi grafiknya terbilang cukup bagus.

  • Tanggal awal rilis: 27 Oktober 2020
  • Mode: Permainan video pemain tunggal
  • Platform: Android, Microsoft Windows, PlaysStation 2, PlayStation 4, IOS, PlayStation 3

Dari beberapa game rpg psp diatas telah saya rangkum dengan baik dan manakah Game PPSSPP RPG paling populer yang paling kamu minati? Pastinya ada dong karena selain seru juga keren banget deh untuk mainkan. Baiklah semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kamu.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel